퇴사학교

선생님 소개

강혜원
• 현재: Food Innovation Consulting “오렌지테이블” 대표 / 홍대 라이브펍 “옥탑방부엉이” 운영 중

• 학력: INSEAD MBA, 서울대학교 의류학과

• 직장 경력:
우송대학교 외식창업학과 초빙교수
와인주막차차 공동대표
前CJ푸드빌 전략담당 상무
前BCG (보스톤컨설팅그룹) 팀장 – Seoul/LA
前IBM 컨설팅 서비스
前GS (구.LG) 홈쇼핑
17년간의 빡센 직장 생활을 거치며 MD – 경영기획 – 컨설팅 – 대기업 임원등 다양한 직업(직군), 외국계 vs 국내 대기업, 국내 근무 vs 해외 근무의 다양한 근무 환경을 경험했다.
40세를 기점으로 ‘전형적 직장생활’에 안녕을 고하고, 소규모 외식 체인의 공동 대표를 거친 후 현재는 본인의 사업을 준비하며 외식 경영 및 자기계발 분야에서 다양한 강의 및 저술 활동 (2017 출간 예정), 그리고 경영 자문 역할을 수행 중. 매일 운동을 하는 등, 스스로의 시간을 스스로 컨트롤 할 수 있는 프리랜서의 삶을 한껏 즐기고 있는 중.